Previous Page  3 / 12 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 3 / 12 Next Page
Page Background

Gerne geben wir auch Ihnen, liebe

Leserinnen und Leser einen kleinen

Einblick hinter die Kulissen; 1948

gründeten die Brüder Dick und Mac

McDonald das erste Restaurant mit

9 Artikeln. Ray Kroc war von die-

ser Idee begeistert und eröffnete im

Jahre 1955 sein erstes Restaurant.

Bereits 10 Jahre später ging McDo-

nald’s an die Börse und zwei Jahre

später wurde in Kanada der erste

McDonald’s eröffnet. Um weiter zu

expandieren wurde 1971 auch in Eu-

ropa das erste Restaurant in Amster-

dam eröffnet. Die Schweiz folgte im

Jahre 1976 als am 04. November der

erste McDonald’s in Genf eröffnet

wurde. Seit 40 Jahren ist nun Mc-

Donald’s präsent in der Schweiz und

zählt heute 165 Restaurants, 7‘000

Mitarbeiter davon 3‘300 Vollzeitstel-

len. Der Frauenanteil mit 65% ist er-

freulich hoch. 85 % der Zutaten wird

bei Schweizer Lieferanten eingekauft

welches einem Einkaufsvolumen vom

127 Millionen CHF entspricht. Global

ist McDonald’s in 118 Ländern mit

37‘000 Restaurants präsent und er-

wirtschaftet einen Jahresumsatz von

über 94 Milliarden US-Dollar. Dieser

LOKAL STARK VERANKERT

Rückblick Businesstreff vom

28. September im McDonald's

Der Präsident des WIR-Network Bern, Markus Meier,

konnte am 28. September in der Skylonge des BSC Young

Boys im Stade de Suisse 42 Teilnehmer am Business-Treff

begrüssen. Thomas Mosimann, Finance Manager und

mitverantwortlicher für das Franchising bei McDonald’s

Schweiz gab den Gästen mit viel Herzblut und fundierten

Kenntnissen Einblick in die Welt von McDonlad’s und dem

Franchising System.

Bern|

Ausgabe 5

3